Zum Inhalt springen

Produktentwickler Kochschinkenspezialitäten (m/w/d)

  • vor Ort
    • Arnstadt, Thüringen, Deutschland
  • Produktentwicklung

Jobbeschreibung

Wir, die Sauels Gruppe, sind ein in fünfter Generation geführtes Familienunternehmen der Lebensmittelindustrie. Mit unseren über 900 Mitarbeitern stellen wir an insgesamt sechs modernen Produktionsstandorten in Deutschland und Frankreich frische Wurst, frischen Kochschinken, nationale und internationale Spezialitäten sowie frische Convenience in bester Qualität für unsere Kunden her. Wir legen großen Wert auf unsere Unternehmenskultur, die von Menschlichkeit, Vertrauen, Respekt und viel Freude an unserer Arbeit geprägt ist.

Zur Verstärkung unseres Teams in Thüringen / Arnstadt suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Produktentwickler Kochschinkenspezialitäten (m/w/d).


Wir bieten Ihnen:

  • Ein familiäres Arbeitsumfeld in einem Unternehmen mit über 100 Jahren Tradition und Erfahrung in der Fleischverarbeitung
  • Einen unbefristeten Arbeitsvertrag
  • Geregelte Arbeitszeiten
  • Eine individuelle und strukturierte Einarbeitung mit erfahrenen Partnern an Ihrer Seite
  • Einen zukunftssicheren Arbeitsplatz in einem modernen Werk
  • Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege
  • 30 Tage Urlaub im Jahr
  • Mitarbeiterbonuskarte
  • Kostenlose Bereitstellung und Reinigung von Arbeitskleidung
  • Gute Entwicklungsmöglichkeiten - wir fordern und fördern unsere Mitarbeiter
  • Kostenfreie Mitarbeiterparkplätze
  • Eine Mitarbeiterkantine mit umfangreichem Angebot an Essen und Trinken
  • Ausgewählte Sozialleistungen wie z.B. Bike Leasing


Zu Ihren Aufgaben als Produktentwickler für Kochschinkenspezialitäten gehört die:

  • Entwicklung, Überprüfung und Optimierung von Rezepturen
  • Planung und Durchführung von Versuchen
  • Dokumentation der Entwicklungsschritte
  • Überprüfen/ Begleiten der Rezepturen im Produktionsprozess
  • Scale-up der Entwicklungen
  • Überprüfen der Produktsicherheit der Entwicklungen
  • Wirtschaftlichkeitsanalyse und Optimierung der entwickelten Produkte


Stellenanforderungen

Ihr Profil:

Sie sind Fleischermeister (m/w/d), Lebensmitteltechnologe (m/w/d), Oecotrophologe (m/w/d) oder haben eine vergleichbare Ausbildung zum Beispiel als Fachkraft für Lebensmitteltechnik?

Sie haben vorzugsweise erste Berufserfahrung, in der industriellen Lebensmittelproduktion, in einer vergleichbaren Position erlangt?

Sie bringen einen sicheren Umgang mit MS-Office Produkten beispielsweise Excel und Word mit?

Sie arbeiten gern mit Menschen zusammen und teilen Ihre Motivation gern mit Ihren Kollegen?

Sie sind technisch interessiert und scheuen sich nicht mit anzupacken, wenn Sie ein Problem entdecken?

Sie zeichnet eine kreative Persönlichkeit, Organisationstalent, Entscheidungsfreudigkeit sowie eine strukturierte Arbeitsweise aus?


Wenn Sie sich angesprochen fühlen und eine herausfordernde Aufgabe mit konkreten Entwicklungsperspektiven in einer teamorientierten Atmosphäre suchen, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung mit Angaben zu Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihres möglichen Eintrittstermins. Bitte senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen über unser Bewerbungsportal. Wir weisen darauf hin, dass postalisch eingehende Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden.

Für erste Informationen steht Ihnen Herr Forch unter der Rufnummer: 03628 / 5858-103 gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns, Sie kennenzulernen!

oder