Zum Inhalt springen

Mitarbeiter Prozessmanagement und -optimierung (m/w/d)

vor Ort
  • Arnstadt, Thüringen, Deutschland
Produktion

Jobbeschreibung

Wir, die Sauels Gruppe, sind ein in fünfter Generation geführtes Familienunternehmen der Lebensmittelindustrie. Mit unseren über 900 Mitarbeitern stellen wir an insgesamt sechs modernen Produktionsstandorten in Deutschland und Frankreich frische Wurst, frischen Kochschinken, nationale und internationale Spezialitäten sowie frische Convenience in bester Qualität für unsere Kunden her. Wir legen großen Wert auf unsere Unternehmenskultur, die von Menschlichkeit, Vertrauen, Respekt und viel Freude an unserer Arbeit geprägt ist.

Zur Verstärkung unseres Teams in Thüringen / Arnstadt suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Mitarbeiter Prozessmanagement und -optimierung (m/w/d).


Wir bieten Ihnen:

  • Ein familiäres Arbeitsumfeld in einem Unternehmen mit über 100 Jahren Tradition und Erfahrung in der Fleischverarbeitung
  • Einen unbefristeten Arbeitsvertrag
  • Geregelte Arbeitszeiten
  • Eine individuelle und strukturierte Einarbeitung mit erfahrenen Partnern an Ihrer Seite
  • Einen zukunftssicheren Arbeitsplatz in einem modernen Werk
  • Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege
  • 30 Tage Urlaub im Jahr
  • Mitarbeiterbonuskarte
  • Kostenlose Bereitstellung und Reinigung von Arbeitskleidung
  • Gute Entwicklungsmöglichkeiten - wir fordern und fördern unsere Mitarbeiter
  • Kostenfreie Mitarbeiterparkplätze
  • Eine Mitarbeiterkantine mit umfangreichem Angebot an Essen und Trinken
  • Ausgewählte Sozialleistungen wie z.B. Bike Leasing


Als Mitarbeiter Prozessmanagement und -optimierung (m/w/d) übernehmen Sie schrittweise Verantwortung für eine moderne, leistungsfähige und qualitativ gleichbleibend hohe Produktion von Kochschinkenspezialitäten. Nach einer intensiven Einarbeitung gehört zu Ihren Aufgaben die:

  • Optimierung von bestehenden Prozessen
  • Implementierung neuer Prozesse
  • Unterstützung der Abteilungsleitung Produktion bei Planung und Überwachung der Prozesse
  • Überwachung der Leistungskennzahlen und Arbeitsergebnisse wie z.B. Produktivität, Ausbringung, Konfiskat und ggf. Einleitung von Maßnahmen zur Verbesserung
  • Kontrolle der korrekten Einstellung der Produktkennzeichnungen, lückenlosen Aufzeichnung der Rückverfolgung, Einhaltung von Reinigungsplänen sowie die Einhaltung der Hygienevorschriften
  • Sicherstellung der Unterweisung der Mitarbeiter in Hygiene, Verhalten und Arbeitssicherheit sowie der Einhaltung unserer hohen Standards
  • Einführung und Integration neuer Mitarbeiter und Sicherstellung einer effizienten Einarbeitung
  • Überwachung und Kennzeichnung der Bestände und davon abgeleitet Bestellauslösung


Stellenanforderungen

Ihr Profil:

Sie arbeiten gern mit Menschen zusammen und teilen Ihre Motivation gern mit Ihren Kollegen?

Sie haben ein hohes Verständnis von Fleischwaren und Lebensmitteln z.B. durch eine Ausbildung zum Fleischermeister oder Industriemeister Lebensmitteltechnik oder ein Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie oder Fleischtechnologie?

Sie konnten idealerweise bereits mindestens drei Jahre Berufserfahrung in vergleichbarer Position sammeln?

Sie sind kommunikationsstark und bringen verhandlungssichere Deutschkenntnisse mit?

Sie haben sichere Kenntnisse des Lebensmittelrechts, Praxiskenntnisse des HACCP-Konzepts sowie relevanter Hygienemaßnahmen der Lebensmittelindustrie?

Sie sind eine technisch versierte Führungspersönlichkeit mit ausgeprägtem Organisationstalent, Entscheidungsfreude sowie einer strukturierten Arbeitsweise?


Wenn Sie sich angesprochen fühlen und eine herausfordernde Aufgabe mit konkreten Entwicklungsperspektiven in einer teamorientierten Atmosphäre suchen, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung mit Angaben zu Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihres möglichen Eintrittstermins. Bitte senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen über unser Bewerbungsportal. Wir weisen darauf hin, dass postalisch eingehende Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden.

Für erste Informationen steht Ihnen Herr Forch unter der Rufnummer: 03628 / 5858-103 gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns, Sie kennenzulernen!

oder