Mitarbeiter Qualitätssicherung (m/w/d)

Jobbeschreibung

Die Unternehmensgruppe führt unter dem Dach der Sauels Aktiengesellschaft 14 Unternehmen mit mehr als 700 Mitarbeitern, dabei ist das mehr als hundertjährige Unternehmen bis heute ein Familienunternehmen geblieben. Die Herstellung von frischer Wurst und frischem Schinken sowie ebenso garantiert frisch hergestellten Fertigmenüs und Convenience-Produkten, der Vertrieb von nationalen und internationalen Spezialitäten sowie das Deli Bistro Konzept zur betrieblichen Komplettverpflegung bilden unser umfangreiches Geschäftsfeld.


Zur Verstärkung unseres Teams am Standort: Thüringen, Arnstadt suchen ab sofort einen Mitarbeiter Qualitätssicherung (m/w/d).


Wir bieten Ihnen:

  • Ein familiäres Arbeitsumfeld in einem Unternehmen mit über 100 Jahren Tradition und Erfahrung in der Fleischverarbeitung
  • 30 Tage Urlaub im Jahr
  • Einen unbefristeten Arbeitsvertrag
  • Mitarbeiterbonuskarte
  • Geregelte Arbeitszeiten
  • Eine individuelle und strukturierte Einarbeitung mit erfahrenen Partnern an Ihrer Seite
  • Eine herausfordernde sowie abwechslungsreiche Tätigkeit mit Aufstiegschancen
  • Einen zukunftssicheren Arbeitsplatz in einem modernen Werk
  • Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege


Als Mitarbeiter der Qualitätssicherung übernehmen Sie schrittweise Verantwortung für die Qualität unserer Kochschinkenspezialitäten. Als Mitglied unseres Qualitätssicherungsteams gehört zu ihren Aufgaben die:

  • Durchführung von Hygieneschulungen
  • Mitarbeit bei der Einführung, Überwachung und Kontrolle der QM-Dokumentation
  • Kontrollfunktion (u.a. Personalhygiene und Produkthygiene)
  • Erstellung von Rohstoff-, Produkt- und Kundenspezifikationen
  • Koordination interner und externer Laboruntersuchungen, Nachbereiten der Ergebnisse
  • Rückstellmusterverwaltung
  • Deklarationsprüfung
  • Bearbeitung von Reklamationen
  • Mitarbeit bei internen und externen Audits

Stellenanforderungen

Ihr Profil:

Sie arbeiten gern mit Menschen zusammen und teilen Ihre Motivation gern mit Ihren Kollegen?

Sie haben ein abgeschlossenes Studium in Bereich Lebensmitteltechnologie, Ernährungswissenschaften, Oecotrophologie oder eine vergleichbare Ausbildung z.B. als Fleischer, Koch, Techniker, Meister oder Fachkraft für Lebensmitteltechnik?

Sie sind kommunikationsstark und bringen verhandlungssichere Deutschkenntnisse mit?

Sie haben gute Kenntnisse des Lebensmittelrechts, Praxiskenntnisse des HACCP-Konzepts sowie relevanter Hygienemaßnahmen der Lebensmittelindustrie?

Sie zeichnet Organisationstalent, Entscheidungsfreudigkeit sowie strukturierte Arbeitsweise aus?


Wenn Sie sich angesprochen fühlen und eine herausfordernde Aufgabe suchen, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung mit Angaben zu Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihres möglichen Eintrittstermins. Bitte senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen über unser Bewerberportal. Wir weisen darauf hin, dass postalisch eingehende Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden.
Für weitere Informationen steht Ihnen Herr Forch unter der Rufnummer: 03628 5858 103 gerne zur Verfügung.


Wir freuen uns, Sie kennen zu lernen!